Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Eier | 3 |
Joghurt | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Baguette | 6 Scheiben |
Ei | 1 |
Milch | 5 cl |
Honig | 1 EL |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
roter Apfel | 1 |
Rosinen | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Staubzucker | etwas |
Melisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Ei mit Milch und Honig gut verschlagen, Baguettescheiben darin einlegen. Apfel waschen, Kernhaus ausstechen, achteln und den Apfel in Blättchen schneiden. Rosinen in Rum einweichen. Eier trennen, Eiweiß aufschlagen.
2.Eigelb mit Zucker schaumig rühren; Quark, Joghurt, zwei Esslöffel Milch und die Zitronenschale dazugeben und alles gut vermengen. Die Apfelstücke und Rosinen unter die Quarkmasse geben und ganz zum Schluss das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine ausgebutterte Auflaufform die Quarkmasse geben und die Baguettescheiben schräg einstecken. Im vorgeheizten Backofen bei zirka 170 Grad etwa 20 Minuten den Auflauf goldgelb ausbacken.
3.Den Auflauf mit Staubzucker bestäuben und mit Melisse ausgarnieren.
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vom
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