1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Brot-Auflauf

Quark-Brot-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark200 g
Zucker2 EL
Eier3
Joghurt2 EL
Milch2 EL
Baguette6 Scheiben
Ei1
Milch5 cl
Honig1 EL
Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
roter Apfel1
Rosinen2 EL
Rum2 EL
Staubzucker etwas
Melisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Ei mit Milch und Honig gut verschlagen, Baguettescheiben darin einlegen. Apfel waschen, Kernhaus ausstechen, achteln und den Apfel in Blättchen schneiden. Rosinen in Rum einweichen. Eier trennen, Eiweiß aufschlagen.

    2.Eigelb mit Zucker schaumig rühren; Quark, Joghurt, zwei Esslöffel Milch und die Zitronenschale dazugeben und alles gut vermengen. Die Apfelstücke und Rosinen unter die Quarkmasse geben und ganz zum Schluss das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine ausgebutterte Auflaufform die Quarkmasse geben und die Baguettescheiben schräg einstecken. Im vorgeheizten Backofen bei zirka 170 Grad etwa 20 Minuten den Auflauf goldgelb ausbacken.

    3.Den Auflauf mit Staubzucker bestäuben und mit Melisse ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von New_York
    vom
    Profilbild von New_York

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Brot-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich