Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Butter | 4 Tl |
Magerquark | 750 g |
Grieß | 100 g |
Zitronenabrieb | ½ Tl |
Zitronensaft | 100 ml |
Mehl | 8 Tl |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillearoma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Äpfel, geraspelt | 600 g |
Zucker | 4 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Mit Quark, Zitronenabrie- und Saft, Mehl, Backpulver und Vanillearoma mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mit Äpfeln und Quarkmasse mischen. Alles in eine Springform füllen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“