Zutaten für 1 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
säuerliche Äpfel | 800 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 5 |
weiche Butter | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Rum | 3 EL |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Kokosraspeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und grob würfeln.Apfelwürfel mit Zitronensaft und 2 EL Zucker mischen.
2.3 Eier trennen.3 Eiweiß kalt stellen.Fett,100g Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.2 Eier und 3 Eigelb einzeln darunterrühren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum portionsweise kurz unterrühren.In die Form streichen.Äpfel darauf verteilen,und etwas in den Teig drücken.30 Minuten bei 180 Grad backen.
3.3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.Unter weiterem schlagen 175g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker gelöst hat.100g Kokosraspeln darunterheben.Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.Weitere 10 Minuten backen.
4.Kuchen auskühlen lassen und nach belieben vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Kokosbaiser“