Zutaten fรผr 1 Personen
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
sรคuerliche รpfel | 800 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 5 |
weiche Butter | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Rum | 3 EL |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Kokosraspeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eine Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben.รpfel schรคlen,vierteln,entkernen und grob wรผrfeln.Apfelwรผrfel mit Zitronensaft und 2 EL Zucker mischen.
2.3 Eier trennen.3 Eiweiร kalt stellen.Fett,100g Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren.2 Eier und 3 Eigelb einzeln darunterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum portionsweise kurz unterrรผhren.In die Form streichen.รpfel darauf verteilen,und etwas in den Teig drรผcken.30 Minuten bei 180 Grad backen.
3.3 Eiweiร und 1 Prise Salz steif schlagen.Unter weiterem schlagen 175g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker gelรถst hat.100g Kokosraspeln darunterheben.Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.Weitere 10 Minuten backen.
4.Kuchen auskรผhlen lassen und nach belieben vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Kokosbaiserโ