1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Kokosbaiser

Apfelkuchen mit Kokosbaiser

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
sรคuerliche ร„pfel800 gr.
Zitronensaft3 EL
Zucker2 EL
Zucker100 gr.
Zucker175 gr.
Eier5
weiche Butter125 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Mehl175 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Rum3 EL
Kokosraspeln100 gr.
Kokosraspeln1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben.ร„pfel schรคlen,vierteln,entkernen und grob wรผrfeln.Apfelwรผrfel mit Zitronensaft und 2 EL Zucker mischen.

    2.3 Eier trennen.3 EiweiรŸ kalt stellen.Fett,100g Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren.2 Eier und 3 Eigelb einzeln darunterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum portionsweise kurz unterrรผhren.In die Form streichen.ร„pfel darauf verteilen,und etwas in den Teig drรผcken.30 Minuten bei 180 Grad backen.

    3.3 EiweiรŸ und 1 Prise Salz steif schlagen.Unter weiterem schlagen 175g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker gelรถst hat.100g Kokosraspeln darunterheben.Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.Weitere 10 Minuten backen.

    4.Kuchen auskรผhlen lassen und nach belieben vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Kokosbaiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich