Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 110 gr. |
Apfel | 2 Stk. |
Zucker | 85 gr. |
Ei | 2 Stk. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Zimtzucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eiweiร und Eigelb trennen Eiweiร zu Schnee schlagen, die Hรคlfte des Zuckers zugeben und weiter vermรถbeln, รberkopfprobe ;-)
2.Butter, Eigelb, Zucker, Rum und Vanillezucker schaumig rรผhren
3.Das Backpulver mit dem Mehl und der Prise Salz mischen und unterrรผhren
4.Den Eischnee unterheben
5.รpfel schรคlen, teilen und das Kerngehรคuse entfernen
6.Den Teig in die gefettete und ggf. gebrรถselte Springform geben
7.Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen
8.Leicht mit Zimtzucker bestรคuben
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Ober-/Unterhitze, 160ยฐC Umluft ca. 40 Minuten backen, Stรคbchenprobe
10.Auskรผhlen lassen, evtl. wer mag mit Puderzucker bestรคuben - Guten Hunger
Hinweis
11.1 Person = 18er Form 2 Pesonen = 26er/28er Form
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โKleiner Apfelkuchenโ