Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 110 gr. |
Apfel | 2 Stk. |
Zucker | 85 gr. |
Ei | 2 Stk. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Zimtzucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 Schuss |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eiweiß und Eigelb trennen Eiweiß zu Schnee schlagen, die Hälfte des Zuckers zugeben und weiter vermöbeln, Überkopfprobe ;-)
2.Butter, Eigelb, Zucker, Rum und Vanillezucker schaumig rühren
3.Das Backpulver mit dem Mehl und der Prise Salz mischen und unterrühren
4.Den Eischnee unterheben
5.Äpfel schälen, teilen und das Kerngehäuse entfernen
6.Den Teig in die gefettete und ggf. gebröselte Springform geben
7.Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen
8.Leicht mit Zimtzucker bestäuben
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze, 160°C Umluft ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe
10.Auskühlen lassen, evtl. wer mag mit Puderzucker bestäuben - Guten Hunger
Hinweis
11.1 Person = 18er Form 2 Pesonen = 26er/28er Form
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Kleiner Apfelkuchen“