Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Zartbitter Schokoladen - Raspel | 100 g |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Schlagsahne | 500 ml |
Butter | 140 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Bananen | 2 |
Saft von der Zitrone | 1 |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen. Butter, Zucker und 1 Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eigelb auch unterrühren.
2.Mehl, Backpulver und Schokoladen-Raspeln dazugeben und alles mit einem langen Kochlöffel vermengen.
3.Nun das Eiweiß steif schlagen, und unter die andere Masse heben.
4.Den Teig in eine gefettete runde Springform geben, und bei 150 ° Umluft für 45 - 50 Minuten backen, und auskühlen lassen.
5.Ist der Kuchen ganz kalt, den Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel zur Hälfte der Höhe aushöhlen und die Teigbrösel in einer Extra-Schale aufheben.
6.Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dann beide Arten von Früchte auf den ausgehöhlten Boden verteilen.
7.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, 2 Vanillezucker dazugeben und kuppelartig auf die Früchte häufen.
8.Dann alles mit den Teig-Krümeln bestreuen, und als Deko noch etwas Puderzucker rüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
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