1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen " Altes Land "

Apfelkuchen " Altes Land "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
-------- Fรผr den Teig ------ etwas
Butter200 g
Zucker200 g
Zitronensaft3 EL
Eier4
Mehl300 g
Backpulver1 TL
-------- Fรผr den Belag ------- etwas
sรผรŸsaure ร„pfel1 kg
Ei1
Zucker2 EL
Marzipanrohmasse100 g
Speisestรคrke1 TL
gem. Zimt1 TL
Aprikosengelee2 EL
gerรถstete Mandelblรคttchen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten.

    2.Butter, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

    4.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Teig in die Form geben und glattstreichen.

    5.ร„pfel schรคlen, halbieren und entkernen. Die Frรผchte mit der Rundung nach oben auf den Teig legen.

    6.Ei trennen, Eigelb unf Zucker schaumig schlagen.

    7.Marzipanrohmasse fein wรผrfeln, zur Eigelbmasse geben, cremig rรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und daraufgeben. Stรคrke und Zimt darรผberstreuen. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Ca. 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten Backzeit die Oberflรคche mit Backpapier abdecken.

    8.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter kurz abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    9.Das Gelee erhitzen und den Kuchen damit ringsum einstreichen. Den Kuchenrand mit den gerรถsteten Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen " Altes Land "โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich