Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Butter oder Margarine | 140 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schoko-Raspeln | 100 gr. |
Banane | 2 Stk. |
Schlagsahne | 750 gr |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Die Eier trennen. Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Das Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Crad ca. 45 min. backen. Auskühlen lassen.
3.Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel aushöhlen. Kucheninneres zerbröseln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen Sahne, 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Kuppelartig auf die Früchte häufeln. Anschließend mit den Kuchenbröseln bestreuen. Kühl stellen.
4.Den Kuchen gibt es auch als Backmischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Maulwurfkuchen“