Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr die Streusel | etwas |
Butter | 150 |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Citroback, 1 Prise Salz | 1 P |
fรผr den Teig | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 P |
Schlagsahne | 200 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 P |
Eier | 4 |
Mandarin-Orangen | 3 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Streusel das Fett schmelzen und abkรผhlen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb, Citroback und zerlassenes Fett zur Mehlmischung geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes, dann mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
2.Fett Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, draufsieben. Zusammen mit der Sahne unterrรผhren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig hineingeben und glatt streichen.
3.Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen und gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Streusel daraufstreuen, Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen.
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vom
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