Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für die Streusel | etwas |
Butter | 150 |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Citroback, 1 Prise Salz | 1 P |
für den Teig | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 P |
Schlagsahne | 200 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 P |
Eier | 4 |
Mandarin-Orangen | 3 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Streusel das Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb, Citroback und zerlassenes Fett zur Mehlmischung geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
2.Fett Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, draufsieben. Zusammen mit der Sahne unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineingeben und glatt streichen.
3.Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Streusel daraufstreuen, Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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