1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Streuselkuchen

Mandarinen-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr die Streusel etwas
Butter150
Mehl200 g
Zucker100 g
Backpulver1 TL
Eigelb1
Citroback, 1 Prise Salz1 P
fรผr den Teig etwas
weiche Butter250 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 P
Schlagsahne200 g
Mehl450 g
Backpulver1 P
Eier4
Mandarin-Orangen3 Dosen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Streusel das Fett schmelzen und abkรผhlen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb, Citroback und zerlassenes Fett zur Mehlmischung geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes, dann mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

    2.Fett Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, draufsieben. Zusammen mit der Sahne unterrรผhren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig hineingeben und glatt streichen.

    3.Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen und gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Streusel daraufstreuen, Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich