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Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*******Teig******* etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Mehl125 g
Backpulver1 Teelöffel
Eigelbe4 Stk.
*****Nußbaiser***** etwas
Eiweiß4 Stk.
Zucker100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
*****Füllung***** etwas
Mandarinen a.314 g2 Dose
Sahne300 ml
Tortengusspulver1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Teig: Butter, Eigelbe und Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Creme geben. Den Teig in eine gefettete Springform streichen.

    2.Nußbaiser : Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.Die Nüsse unterrühren. Das Baiser locker auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 40 min. backen. Nach dem erkalten, den Kuchen aus der Form nehmen und einmal waagerecht durchschneiden.

    3.Mandarinen abtropfen lassen und 250ml. Saft auffangen.Tortenguß nach Vorschrift mit dem Saft zubereiten. Mandarinen unterheben. 5min. erkalten lassen ,dabei mehrmals umrühren. Sahne steif schlagen und unter den Mandarinenguß heben.

    4.Die Mandarinen-Sahne auf den unteren Kuchenboden streichen, den zweiten Boden darüberlegen und 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von meli58
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