Zutaten für 8 Personen
*******Teig******* | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eigelbe | 4 Stk. |
*****Nußbaiser***** | etwas |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
*****Füllung***** | etwas |
Mandarinen a.314 g | 2 Dose |
Sahne | 300 ml |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Teig: Butter, Eigelbe und Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Creme geben. Den Teig in eine gefettete Springform streichen.
2.Nußbaiser : Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.Die Nüsse unterrühren. Das Baiser locker auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 40 min. backen. Nach dem erkalten, den Kuchen aus der Form nehmen und einmal waagerecht durchschneiden.
3.Mandarinen abtropfen lassen und 250ml. Saft auffangen.Tortenguß nach Vorschrift mit dem Saft zubereiten. Mandarinen unterheben. 5min. erkalten lassen ,dabei mehrmals umrühren. Sahne steif schlagen und unter den Mandarinenguß heben.
4.Die Mandarinen-Sahne auf den unteren Kuchenboden streichen, den zweiten Boden darüberlegen und 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser“