Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandarinen | 2 Dosen |
Ei Größe L | 1 |
Zucker | 140 Gramm |
Mehl gesiebt | 180 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Buttermilch | 150 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mandarinen gut abtropfen lassen.
2.Das Ei mit dem Zucker gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen. Abwechselnd Mehl und Buttermilch unter die Eimasse rühren.
3.Kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Mandarinen darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
4.Sahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ofen ausschalten. Mit der Sahne den Kuchen bestreichen. Kuchen nochmal für 5 Minuten in den heißen Ofen stellen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.Sahne dazu servieren und mit Mandarinen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Kuchen ...“