Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Knetteig | |
---|---|
Mehl | 350 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Butter | 140 gr. |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag | |
---|---|
Magerquark | 500 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 3 |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Saft aus der Dose | 1 |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Streusel | |
---|---|
Kokosraspeln | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Zutaten für den Knetteig gut verkneten, ausrollen und in eine gefettete, bemehlte Form ( 30x40 cm ) legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Mandarinen abgießen, von 1 Dose den Saft auffangen und beiseite stellen.
2.Für den Belag alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und auf den Boden gießen. Den Kuchen bei 160° C 25 Min. backen.
3.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel verkneten und nach der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen fertig backen bis die Streusel goldbraun sind....ca. 35 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mandarinen - Kokos - Quarkkuchen“