1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm Kuchen mit Mandarinen

Rahm Kuchen mit Mandarinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker80 Gramm
Butter kalt150 Gramm
Mehl250 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Für die Füllung: etwas
Crème fraîche400 Gramm
Sahne400 Gramm
Saure Sahne400 Gramm
Eier3
Zucker125 Gramm
Vanillepudding2 Päckchen
Mandarin-Orangen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Nun Zucker, Vanillezucker, Ei und die kalte Butter dazugeben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.In der Zwischenzeit die Eier in eine Rühr Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Zucker dazugeben und unterrühren. Jetzt nach und nach Sahne, saure Sahne und Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen hohen Rand hochziehen. Nun die Masse einfüllen. Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm Kuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich