1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm Kuchen mit Mandarinen

Rahm Kuchen mit Mandarinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Zucker80 Gramm
Butter kalt150 Gramm
Mehl250 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung: etwas
Crรจme fraรฎche400 Gramm
Sahne400 Gramm
Saure Sahne400 Gramm
Eier3
Zucker125 Gramm
Vanillepudding2 Pรคckchen
Mandarin-Orangen1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandarinen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schรผssel geben. Nun Zucker, Vanillezucker, Ei und die kalte Butter dazugeben und einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    3.In der Zwischenzeit die Eier in eine Rรผhr Schรผssel geben und schaumig schlagen. Den Zucker dazugeben und unterrรผhren. Jetzt nach und nach Sahne, saure Sahne und Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen hohen Rand hochziehen. Nun die Masse einfรผllen. Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRahm Kuchen mit Mandarinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich