Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 80 Gramm |
Butter kalt | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Crème fraîche | 400 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Saure Sahne | 400 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Nun Zucker, Vanillezucker, Ei und die kalte Butter dazugeben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.In der Zwischenzeit die Eier in eine Rühr Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Zucker dazugeben und unterrühren. Jetzt nach und nach Sahne, saure Sahne und Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen hohen Rand hochziehen. Nun die Masse einfüllen. Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen
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vom
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