Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Zucker | 80 Gramm |
Butter kalt | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Crรจme fraรฎche | 400 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Saure Sahne | 400 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schรผssel geben. Nun Zucker, Vanillezucker, Ei und die kalte Butter dazugeben und einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
3.In der Zwischenzeit die Eier in eine Rรผhr Schรผssel geben und schaumig schlagen. Den Zucker dazugeben und unterrรผhren. Jetzt nach und nach Sahne, saure Sahne und Crรจme fraรฎche unterrรผhren. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen hohen Rand hochziehen. Nun die Masse einfรผllen. Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โRahm Kuchen mit Mandarinenโ