Zutaten für 12 Personen
Mehl | 280 gr. |
Zucker | 320 gr. |
Eier | 7 |
Sanella | 100 gr. |
Backpulver | ½ Pck. |
Magerquark | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Salz | Prise |
ggf. Dose Mandarinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung Boden: 200g Mehl, 100g Zucker, 1 Ei, 100g Sanella und das 1/2 Pck. Backpulver zu einem Teig verkneten und in einer Backform auslegen.
2.Zubereitung Belag: Die restlichen 6 Eier trennen, das Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen.
3.Eigelbe, 220g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Sahne und saure Sahne dazugeben und weiterrühren. 80g Mehl dazugeben und vermischen.
4.Den Eischnee vorsichtig unterheben und die fertige Masse in die mit Mürbteig ausgelegte Form geben. Fruchtiger Tip: Eine Dose abgetropfte Mandarinen nach der Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen, danach die andere Hälte darüberstreichen.
5.Bei 200°C 60-70 Minuten backen (keine Umluft). Nach ca. 45 Minuten mit Alufolie zudecken. Nach Ende der Backzeit den Backofen ausschalten, etwas öffnen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. (Für Mutige: Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen - ist aber nicht zwingend notwendig). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Käsekuchen - locker und lecker“