1. Home
  2. Rezept
  3. Torte der Adligen

Torte der Adligen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter175 g
Zucker200 g
Salz etwas
Eier3
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Milch½ dl
Mandeln, geschält und gerieben50 g
Mandelblättchen50 g
Schlagsahne¼ L
Himbeeren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.120 g Zucker und butter schaumig rühren, eine Prise Salz und 3 Dotter einrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (24cm) füllen.

    3.3 Eiweiß, salz, 1 Msp. Backpulver und 40g Zucker steif schlagen bis es glänzt, 40g Zucker und 50g geriebene Mandeln vorsichtig unterheben.

    4.Diese Masse auf den Teig in der Backform streichen und Mandelblättchen darüberstreuen.

    5.Zuerst 20 Minuten bei 180° backen, anschließend 50 Minuten bei 120° fertigbacken.

    6.Die ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden und mit Schlagsahne und Himbeeren füllen.

    7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Torte der Adligen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich