Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 200 g |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | ½ dl |
Mandeln, geschält und gerieben | 50 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Schlagsahne | ¼ L |
Himbeeren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.120 g Zucker und butter schaumig rühren, eine Prise Salz und 3 Dotter einrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (24cm) füllen.
3.3 Eiweiß, salz, 1 Msp. Backpulver und 40g Zucker steif schlagen bis es glänzt, 40g Zucker und 50g geriebene Mandeln vorsichtig unterheben.
4.Diese Masse auf den Teig in der Backform streichen und Mandelblättchen darüberstreuen.
5.Zuerst 20 Minuten bei 180° backen, anschließend 50 Minuten bei 120° fertigbacken.
6.Die ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden und mit Schlagsahne und Himbeeren füllen.
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Torte der Adligen“