1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelkuchen

Schüttelkuchen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden
Mehl150 g
Zucker150 g
Butter150 g
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Für die Creme
Paradiescreme2 Päckchen
Mandarinen2 Dosen
Schlagsahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Butter hinzugeben und alles verrühren.

    2.Mehl und Backpulver hineinsieben und zu einem glatten Teig rühren.

    3.Tortenbodenform einfetten und mehlen.

    4.Teig hineingeben und bei 180°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.

    5.Tortenboden komplett auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

    6.Alle Zutaten (die Mandarinen ohne den Saft) in ein Gefäß mit passendem Deckel geben, verschließen und schütteln bis eine schlagfeste Masse entstanden ist.

    7.Die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Regenbogenelfe
    vom
    Profilbild von Regenbogenelfe

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich