Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 2 Tafeln |
Zucker | 210 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Butter | 130 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.DER TEIG Zartbitterschokolade zum Schmelzen bringen, verrühren und abkühlen lassen. Die Nüsse zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel zerstoßen). Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die noch warme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren.
2.DIE BACKFORM Eine Muffin-Backform mit Butter einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. DIe Walnüsse auf die einzelnen Törtchen verteilen.
3.IM OFEN Backform auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
4.SERVIERVORSCHLAG Nach dem Abkühlen habe ich die Törtchen mit Blümchen und Walnüssen angerichtet.
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vom
Kommentare zu „Schoko-Walnuß-Törtchen“