1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Walnuß-Törtchen

Schoko-Walnuß-Törtchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade2 Tafeln
Zucker210 Gramm
Mehl140 Gramm
Butter130 Gramm
Eier3
Backpulver½ TL
Salz¼ TL
Vanillezucker1 Päckchen
Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.DER TEIG Zartbitterschokolade zum Schmelzen bringen, verrühren und abkühlen lassen. Die Nüsse zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel zerstoßen). Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die noch warme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren.

    2.DIE BACKFORM Eine Muffin-Backform mit Butter einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. DIe Walnüsse auf die einzelnen Törtchen verteilen.

    3.IM OFEN Backform auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

    4.SERVIERVORSCHLAG Nach dem Abkühlen habe ich die Törtchen mit Blümchen und Walnüssen angerichtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Walnuß-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich