Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rührteig: | etwas |
Margarine | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 gestr. Teelöffel |
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln | 100 g |
.................... | etwas |
Belag: | etwas |
Haselnüsse gehobelt | 150 g |
Kandiszucker fein - Grümmel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett34,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Teig die Margarine geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Nach und nach die Eier zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den gemahlenen Nüssen in 2 Portionen kurz unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech glatt streichen.
2.Für den Belag die Nüsse und Kandiszucker mischen und auf den Teig streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Haselnusskuchen“