1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskuchen

Haselnusskuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig: etwas
Margarine300 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl300 g
Backpulver2 gestr. Teelöffel
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln100 g
.................... etwas
Belag: etwas
Haselnüsse gehobelt150 g
Kandiszucker fein - Grümmel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig die Margarine geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Nach und nach die Eier zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den gemahlenen Nüssen in 2 Portionen kurz unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech glatt streichen.

    2.Für den Belag die Nüsse und Kandiszucker mischen und auf den Teig streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich