Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 P |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 P |
fรผr den Belag | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 100 g |
Zitrone | abgeriebene Schale einer |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Zwetschen | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei kurz unterrรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen
3.Eine Hรคlfte unterrรผhren, den Rest mit den Hรคnden untermischen, so das ein krรผmeliger Teig entsteht.
4.2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech geben und festdrรผcken.
5.Fรผr den Belag alle Zutaten miteinander verrรผhren und auf den Teig streichen.
6.Darauf die eintsteinten, gut abgetropften Zwetschen verteilen un die restlichen Streusel darรผberstreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf zweiter Schiene ca. 55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โZwetschen - Streusel - Kuchenโ