1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschen - Streusel - Kuchen

Zwetschen - Streusel - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 P
Salz1 Prise
Ei1
Mehl500 g
Backpulver1 P
fรผr den Belag
Magerquark500 g
Butter30 g
Zucker100 g
Zitrone abgeriebene Schale einer
Vanillepuddingpulver2 EL
Zwetschen1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei kurz unterrรผhren.

    2.Mehl und Backpulver mischen

    3.Eine Hรคlfte unterrรผhren, den Rest mit den Hรคnden untermischen, so das ein krรผmeliger Teig entsteht.

    4.2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech geben und festdrรผcken.

    5.Fรผr den Belag alle Zutaten miteinander verrรผhren und auf den Teig streichen.

    6.Darauf die eintsteinten, gut abgetropften Zwetschen verteilen un die restlichen Streusel darรผberstreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf zweiter Schiene ca. 55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschen - Streusel - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich