Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 P |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 P |
für den Belag | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 100 g |
Zitrone | abgeriebene Schale einer |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Zwetschen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei kurz unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen
3.Eine Hälfte unterrühren, den Rest mit den Händen untermischen, so das ein krümeliger Teig entsteht.
4.2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech geben und festdrücken.
5.Für den Belag alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig streichen.
6.Darauf die eintsteinten, gut abgetropften Zwetschen verteilen un die restlichen Streusel darüberstreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf zweiter Schiene ca. 55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Zwetschen - Streusel - Kuchen“