1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschen - Streusel - Kuchen

Zwetschen - Streusel - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 P
Salz1 Prise
Ei1
Mehl500 g
Backpulver1 P
für den Belag
Magerquark500 g
Butter30 g
Zucker100 g
Zitrone abgeriebene Schale einer
Vanillepuddingpulver2 EL
Zwetschen1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei kurz unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen

    3.Eine Hälfte unterrühren, den Rest mit den Händen untermischen, so das ein krümeliger Teig entsteht.

    4.2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech geben und festdrücken.

    5.Für den Belag alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig streichen.

    6.Darauf die eintsteinten, gut abgetropften Zwetschen verteilen un die restlichen Streusel darüberstreuen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf zweiter Schiene ca. 55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschen - Streusel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich