1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Schwiegermutterkuchen

Kuchen Schwiegermutterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Knetteig: etwas
Mehl150 Gramm
Margarine65 Gramm
Ei1
Zucker100 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Fรผr den Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Fรผr den Rรผhrteig: etwas
Margarine175 Gramm
Eigelb3
Zucker150 Gramm
Haselnรผsse gemahlen175 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver1 ½ Teelรถffel
Eiweiss3
Fรผr die Glasur: etwas
Puderzucker etwas
Rum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst aus den Zutaten fรผr den Knetteig einen geschmeidigen Teig herstellen und den Boden einer Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.

    2.Fรผr den Rรผhrteig Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrรผhren und Haselnรผsse, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse ziehen. Den Teig รผber die Sauerkirschen geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ ca. 60 - 70 Minuten backen.

    3.Den Kuchen aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Nach dem Erkalten mit einer Glasur aus Puderzucker und Rum รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen Schwiegermutterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich