Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Knetteig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Margarine | 65 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fรผr den Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Margarine | 175 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 175 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelรถffel |
Eiweiss | 3 |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Rum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2193 (524)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett35,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2193 (524)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett35,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst aus den Zutaten fรผr den Knetteig einen geschmeidigen Teig herstellen und den Boden einer Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.
2.Fรผr den Rรผhrteig Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrรผhren und Haselnรผsse, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse ziehen. Den Teig รผber die Sauerkirschen geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ ca. 60 - 70 Minuten backen.
3.Den Kuchen aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Nach dem Erkalten mit einer Glasur aus Puderzucker und Rum รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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