Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen, ersatzweise Schattenmorellen aus dem Glas | 350 gr. |
Eier | 5 |
Puderzucker | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 500 gr. |
Buttermilch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kirschen waschen und entsteinen bzw. gut abtropfen lassen.
2.Eier und 175 gr. Puderzucker schaumig schlagen. Gemahlene Haselnüsse und die Buttermilch unterrühren.
3.Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) geben und verstreichen. Kirschen darauf verteilen und mit einem EL leicht in den Teig einarbeiten. Kuchen bei 175° ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit übrigem Puderzucker bestreuen.
4.Dieser saftige Kuchen eignet sich zum Tiefkühlen. Einfach auf Vorrat backen und einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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