Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkirschen, ersatzweise Schattenmorellen aus dem Glas | 350 gr. |
Eier | 5 |
Puderzucker | 200 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 500 gr. |
Buttermilch | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett27,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kirschen waschen und entsteinen bzw. gut abtropfen lassen.
2.Eier und 175 gr. Puderzucker schaumig schlagen. Gemahlene Haselnรผsse und die Buttermilch unterrรผhren.
3.Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) geben und verstreichen. Kirschen darauf verteilen und mit einem EL leicht in den Teig einarbeiten. Kuchen bei 175ยฐ ca. 45 Minuten backen. Abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und mit รผbrigem Puderzucker bestreuen.
4.Dieser saftige Kuchen eignet sich zum Tiefkรผhlen. Einfach auf Vorrat backen und einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โButtermilch-Kirsch-Kuchenโ