1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Kirsch-Kuchen

Buttermilch-Kirsch-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkirschen, ersatzweise Schattenmorellen aus dem Glas350 gr.
Eier5
Puderzucker200 gr.
Haselnรผsse gemahlen500 gr.
Buttermilch100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kirschen waschen und entsteinen bzw. gut abtropfen lassen.

    2.Eier und 175 gr. Puderzucker schaumig schlagen. Gemahlene Haselnรผsse und die Buttermilch unterrรผhren.

    3.Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) geben und verstreichen. Kirschen darauf verteilen und mit einem EL leicht in den Teig einarbeiten. Kuchen bei 175ยฐ ca. 45 Minuten backen. Abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und mit รผbrigem Puderzucker bestreuen.

    4.Dieser saftige Kuchen eignet sich zum Tiefkรผhlen. Einfach auf Vorrat backen und einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilch-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich