Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 100 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stück |
Milch | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Für den Belag: | etwas |
Süßkirschen frisch | 500 g |
Eier | 3 Stück |
Sahne | 100 ml |
Magerquark | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Beutel |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Teigzutaten nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig rund ausrollen, und in eine gefettete Springform geben. Rand ca. 2 cm hochdrücken. Die Kirschen entsteinen und auf dem Boden verteilen.
3.Die Eier, Sahne Quark, Puddingpulver mit Zucker und Zimt verquirlen und über die Kirschen verteilen.
4.Den Kuchen (Wähe) im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Heißluft 35 - 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
5.Bilder folgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Köstliche Kirschwähe“