Zutaten für 12 Personen
---Teig--- | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 60 ml |
Mineralwasser | 75 ml |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
---Belag--- | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
---Guss--- | etwas |
Eierlikör | 200 ml |
Vanillesaucenpulver ohne kochen | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26cm) gut einfetten.
2.Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Öl (kein Olivenöl!!) und Mineralwasser zugeben und weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren. Den Teig in die Springform gießen und ca. 25 min backen. Anschließend auskühlen lassen. Entweder in der Form lassen oder mit einem Tortenring umschließen.
3.Belag: Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem fertigen Kuchenboden verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Schmand verrühren und dann die Sahne unterheben. Die Masse auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
4.Guss: Eierlikör und Saucenpulver gut verrühren und auf die Schmandmasse gießen. Gleichmäßig verteilen und den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen bis der Guss fest geworden ist.
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vom
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