Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Teig | etwas |
Butter | 75 g |
Eier Größe M | 2 |
Mehl | 250 g |
Zucker | 80 g |
Backin | 1 TL |
Zutaten für die Füllung | etwas |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Schokoladenpudding | 2 Pk. |
Zucker | 200 g |
Dornfelder | 1 Flasche |
Zutaten Verzierung | etwas |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig verrühren und für eine Stunde kühl stellen.
2.Mit dem Teig eine Springform (28 cm) auskleiden und einen 3 cm hohen Rand hochziehen.
3.Die Kirschen abtropfen lassen. Puddingpulver mit Rotwein und Zucker vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Kirschen unterheben, die Masse unter Rühren abkühlen lassen, dann in die Form geben.
4.Backofen vorheizen (160 Grad Umluft) und 60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln o. ä. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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