1. Home
  2. Rezept
  3. Dornfelder-Kirschkuchen

Dornfelder-Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Teig etwas
Butter75 g
Eier GrรถรŸe M2
Mehl250 g
Zucker80 g
Backin1 TL
Zutaten fรผr die Fรผllung etwas
Schattenmorellen2 Glรคser
Schokoladenpudding2 Pk.
Zucker200 g
Dornfelder1 Flasche
Zutaten Verzierung etwas
Sahne500 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig verrรผhren und fรผr eine Stunde kรผhl stellen.

    2.Mit dem Teig eine Springform (28 cm) auskleiden und einen 3 cm hohen Rand hochziehen.

    3.Die Kirschen abtropfen lassen. Puddingpulver mit Rotwein und Zucker vermischen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Kirschen unterheben, die Masse unter Rรผhren abkรผhlen lassen, dann in die Form geben.

    4.Backofen vorheizen (160 Grad Umluft) und 60 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen, am besten รผber Nacht. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln o. รค. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDornfelder-Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich