Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Teig | etwas |
Butter | 75 g |
Eier Grรถรe M | 2 |
Mehl | 250 g |
Zucker | 80 g |
Backin | 1 TL |
Zutaten fรผr die Fรผllung | etwas |
Schattenmorellen | 2 Glรคser |
Schokoladenpudding | 2 Pk. |
Zucker | 200 g |
Dornfelder | 1 Flasche |
Zutaten Verzierung | etwas |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett20,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig verrรผhren und fรผr eine Stunde kรผhl stellen.
2.Mit dem Teig eine Springform (28 cm) auskleiden und einen 3 cm hohen Rand hochziehen.
3.Die Kirschen abtropfen lassen. Puddingpulver mit Rotwein und Zucker vermischen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Kirschen unterheben, die Masse unter Rรผhren abkรผhlen lassen, dann in die Form geben.
4.Backofen vorheizen (160 Grad Umluft) und 60 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen, am besten รผber Nacht. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln o. รค. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โDornfelder-Kirschkuchenโ