Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Für den Belag: | |
---|---|
süße Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Gelierzucker 1:1 | 4 EL |
Mini-Windbeutel | 2 Packungen |
Rote Grütze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
8 Std 50 Min
Für den Teig:
1.Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. In eine Springform (26 cm), gefettet, geben. Bei 160 Grad (vorgeheizt) 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung:
2.400 g süße Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, 2 Becher Schmand unterheben, 4 EL Gelierzucker 1:1 darunter rühren.
Zusammensetzung:
3.Einen Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit der Hälfte der Masse bestreichen, darauf die Windbeutel (gefroren) setzen und die restliche Hälfte der Masse darübergeben. Über nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit roter Grütze (Kirsch oder Waldbeere) bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte“