Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 40 g |
Kakaopulver | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Schattenmorellen | 2 gläser |
Saft eines Glases Schattenmorellen | etwas |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Stärke | 2 EL |
Für den Sahne-Belag | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dekor | |
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Schokoladenraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung:
1.1. Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel schaumig schlagen. Wasser und die Prise Salz langsam dazugeben. In einer anderen Rührschüssel das Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter die Masse unterheben. Jetzt mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hihinein gießen und im auf 190-200
2.hinein gießen und im auf 190-200°C vorgeheizten Backofen 40-45 minuten backen. 2. Die Kirschen in einem Sieb lassen und dabei den Saft von einem Glas auffangen. Saft, Zucker, Vanillinzucker in einem Topf langsam aufkochen, die Stärke anrühren und alles abkühlen lassen. Die Kirschen unterheben und auf den Biskuitboden verteilen.
3.3. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. Auf den Kirschen gleichmäßig verteilen. Schokostreusel drüberstreuen und 30 minuten im Kuchlschrank kalt werden lassen vor dem Anschnitt.
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vom
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