Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Kakaopulver | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Schattenmorellen | 2 glรคser |
Saft eines Glases Schattenmorellen | etwas |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Stรคrke | 2 EL |
Fรผr den Sahne-Belag | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Dekor | |
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Schokoladenraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung:
1.1. Eigelb mit dem Zucker in eine Schรผssel schaumig schlagen. Wasser und die Prise Salz langsam dazugeben. In einer anderen Rรผhrschรผssel das Eiweiร schaumig schlagen und vorsichtig unter die Masse unterheben. Jetzt mehl, Speisestรคrke, Kakao und Backpulver mischen auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hihinein gieรen und im auf 190-200
2.hinein gieรen und im auf 190-200ยฐC vorgeheizten Backofen 40-45 minuten backen. 2. Die Kirschen in einem Sieb lassen und dabei den Saft von einem Glas auffangen. Saft, Zucker, Vanillinzucker in einem Topf langsam aufkochen, die Stรคrke anrรผhren und alles abkรผhlen lassen. Die Kirschen unterheben und auf den Biskuitboden verteilen.
3.3. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. Auf den Kirschen gleichmรครig verteilen. Schokostreusel drรผberstreuen und 30 minuten im Kuchlschrank kalt werden lassen vor dem Anschnitt.
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vom
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