Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Biskuit: | etwas |
Eigelb | 6 |
heiรes Wasser | 2 Eรl. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eรl. |
Mondamin | 75 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 gestr.Teel |
steif geschlagen | 4 Eiweiร |
Fรผr die Fรผlle: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 40 g |
Mondamin mit Wasser glattgerรผhrt | 3 Eรl |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Beutel |
Vanillezucker siehe KB | 1 Eรl |
Fรผr die Deko | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kirschen abtropfen lassen und 200ml vom Saft auffangen den Saft mit Zucker zum kochen bringen und mit glattgerรผhrter Speisestรคrke binden Kirschen zugeben und erkalten lassen.
2.Eigelb mit heiรem Wasser schaumig schlagen Zucker zugeben und zu Creme schlagen. Eiweiร steif schlagen. Mondamin, Mehl, und Backpulver mischen Eiweiร auf die Creme geben und Mehlgemisch darรผbersieben mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuit darauf verteilen bei 200 Grad 15min. backen
3.Den fertig gebackenen Teig auf ein mit Zucker gestreutes Kรผchentuch stรผrzen und sofort einrollen.Auskรผhlen lassen 2 Becher steif geschlagene Sahne auf dem Teig verteilen Kirschen darรผber und wieder einrollen mit Sahne und Schokoraspeln verzieren. Man kann auch nur Puderzucker darรผberstreuen. Diese Biskuitrollen werden bei uns in allen Variationen heiร geliebt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
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