Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig... | |
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Eier ,getrennt | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Wasser lauwarm | 4 Eßlöffel |
Mehl gesiebt | 75 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
1. Füllung... | |
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Sahne 30% Fett | 1 ½ Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Eßlöffel |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
2. Füllung... | |
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Schattenmorellen,gezuckert | 1 Glas |
Kirschwasser | 2 cl |
Speisestärke | 1 ½ Eßlöffel |
außerdem... | |
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Sahne 30% Fett | 1 ½ Becher |
Kirschwasser | 2 cl |
Zucker | 1 Eßlöffel |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoflocken | 1 Päckchen |
Deko... | |
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0,5 Sahne, Kirschen,geraspelte Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 10 Min
Die Biskuitrolle...
1.Eigelb mit Zucker und 4Eßl. Wasser (lauwarm) schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen..Eischnee,gesiebtes Mehl,Speisestärke und Kakao auf die Eigelbcreme geben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Backofen bei 200° Ober/Unterhitze ca. 12 Min. backen.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen..die fertige Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches einrollen und auskühlen lassen.
Die Sahnefüllung...
2.Sahne mit Vanillezucker und 1 Eßl. Zucker steif schlagen. Die Gelatine nach Anleitung zubereiten und unter die Sahne rühren. Die Masse auf die ausgerollte Biskuitplatte streichen..dabei die Ränder etwas frei lassen.
Die Kirschfüllung...
3.Die Kirschen kurz aufkochen..das Kirschwasser hinzufügen und mit der angerührten Speisestärke die Kirschen andicken.Die abgekühlte Kirschfüllung am Rand der Sahneschicht verteilen, die Biskuitrolle vorsichtig wieder einrollen und 1-2 Std. kalt stellen.
Die Verzierung...
4.Anschließend die restliche Sahne mit Sahnefestiger,1 Eßlöffel Zucker und Kirschwasser steif schlagen und die Biskuitrolle rundum damit bestreichen. Mit einem Messer die Stücke leicht markieren..die Rolle mit Schokoflocken bestreuen und auf jedes Stück eine Sahnerosette spritzen..mit Kirschen und Schokospänen garnieren und vor dem Genießen nochmal 2 Std. kalt stellen.
Die Resteverwertung und der Genuss...
5.In der Zwischenzeit gönnt man sich eine leichte Abkühlung.. Bild Nr. 34 .. ein Eis mit heißen Kirschen, so sind einige Reste auch noch gut verwertet.Und jetzt freue ich mich schon auf die Schwarzwälder Kirsch-Rolle... ;o)
6.War das ein Genuss...einfach himmlisch lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „❤ Schwarzwälder Kirsch - Rolle ❤“