Zutaten für 4 Personen
Boden: Backofen auf 190° Grad Umluft stellen. | |
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Eier (L) | 4 |
Zucker | 100 g |
Wasser warm | 2 EL |
Dinkel Mehl Type 630 | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker extra | etwas |
Füllung: | |
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Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Dickmilch | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuit:
1.Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Zur Seite stellen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schlagen, dann Wasser dazurühren und alles schön cremig rühren!
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben. Unter die Eigelbmischung rühren, dann Eiweiß unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und Bisquitmasse gleichmäsig darauf verteilen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen.
Füllung:
3.Dann Erdbeeren putzen, waschen und fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Dickmilch mit Vanillezucker und Gelantine gut verrühren. Dann Sahne unter die Dickmilchmischung heben. Kurz ziehen lassen damit die Gelantine etwas quellen kann!
Fertigstellung:
4.Biskuit aus dem Geschirrtuch rollen. Sahnemischung darauf verteilen und Erdbeeren darüber zetteln. Etwas andrücken und von der KURZEN SEITE aufrollen! Wer noch Sahne übrig hat den Rest um die Rolle verteilen! Rolle auf ein Kuchenblech geben und am besten über Nacht durchkühlen! Dann servieren! :-)
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vom
Kommentare zu „Erbeer-Sahne-Biskuitroulade“