Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 175 Gramm |
vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl 550iger | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fett und Backpapier | etwas |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Zitrone Saft+Schale | 2 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 500 ML |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen ,Backblech fetten und mit Backpapier auslegen,gut andrรผcken ,
2.Eier trennen ,das Eiweiร ganz steif schlagen und kรผhl stellen ,Eigelb mit 4 Esslรถffel warmen Wasser schaumig schlagen ca 4 min,Zucker mit VZucker mischen und drunterschlagen ,das Eiweiร vorsichtig mit einen Schneebesen unterziehen ,Mehl+Speisestรคrke+Backpulver mischen und drรผber sieben ,vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
3.Das ganze nun aufs Backpapier gleichmรครig verteilen und bei 200 Grad ca 12-15 Min Backen.Er sollte nicht zu dunkel werden .indessn er backt ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und mit Zucker bestreuen wenn der Bikuit fertig ist sofort die Platte draufstรผzen und das BPapier abziehen und noch heiร aufrollen und auskรผhlen lassen
4.Gelantine in einen Kochtopf einweichen ,indessen Zitonensaft +Schale und Zucker in einer grรถรeren Schale mischen und glatt rรผhren ,die Sahne steif schlagen ,nun ganz vorsichtig die Gelantine auflรถsen (beim Topf bleiben und rรผhren bis sie eben gerade flรผssig ist )dann von den Zitronensaft 3Esslรถffel in die Gelantine geben und glatt rรผhren nun das ganze zusammen rรผhren ,und vorsichtig die Sahne einarbeiten.
5.Die Bikuiterolle aufrollen und mit der Zitronensahne bestreichen und vorsichtig aufrollen ,was zuviel ist von der Sahne abnehmen und die Enden bestreichen ,mit Puderzucker besieben
6.Sieht nach viel Arbeit aus ist es aber nicht ,guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu โZitronen-Biskuitrolleโ