Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten Teig: | |
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Eier Freiland | 4 Stk. |
Zucker extrafein | 120 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 20 gr. |
Mehl gesiebt | 70 gr. |
Maismehl gesiebt | 70 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Wasser heiร | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Zutaten Sahne-Fรผllung: | |
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Sahne 30% Fett | 600 ml |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Zartbitterschokolade | 2 Tafel |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
Vorbereitung am VORTAG:
1.Schokolade in kleine Stรผcke brechen. Sahne in einen Topf fรผllen.....Schokoladenstรผcke zugeben und erhitzen. Rรผhren, bis sich die Schokolade in der Sahne aufgelรถst hat. In einen Behรคlter umfรผllen und im Kรผhlschrank รผber Nacht richtig kรผhlen (so lรครt sich die Sahne am nรคchsten Tag problemlos und fest aufschlagen)
Zubereitung Biskuitboden:
2.Zuerst eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Dazu das Backpapier in kaltes Wasser tauchen.....gut ausdrรผcken.....das Backblech damit auslegen (Papier paรt sich so der Form ideal an). Mein Blech hat die Maรe: 41 x 35cm +-. Den Backofen auf 180ยฐ Ober/Unterhitze oder 160ยฐ Heiรluft vorheizen.
3.Mehl, Maismehl und Backpulver mischen. Eier in Eiweiร und Eigelb trennen. Eigelb mit 1 EL Zucker verrรผhren. Eiweiร zu Schnee aufschlagen. Wenn es beginnt fest zu werden, den gesamten Zucker langsam wรคhrend des Schlagens einrieseln lassen.
4.Das Eigelb mit einer Prise Salz verkleppern und kurz unter das Eiweiร rรผhren. Das Mehlgemisch auf die Eiweiรmasse sieben und mit einem Teigschaber unterheben, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Dabei nicht zu feste rรผhren, damit nicht zu viel Luft aus dem Eiweiร entweicht. Die fertige Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen.
5.Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und 20 - 25MIn. abbacken (der Teig sollte eine hellbraune Farbe haben) In der Zwischenzeit ein Mulltuch nass machen.....gut auswringen (es soll nur noch feucht sein) und auf dem Tisch auslegen.
6.Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen und das Blech kopfรผber auf das Mulltuch stรผrzen. Blech entfernen und das Backpapier abziehen. Tuch an allen Seiten รผber die Biskuitplatte legen und sie zu einer Rolle aufrollen. Aufgerollt vรถllig erkalten lassen.
7.So vorbehandelt lรครt sich die Biskuitplatte auch noch nach Stunden problemlos auseinanderrollen und fรผllen, ohne das sie an den Rรคndern bricht oder einreiรt. Zusรคtzlicher Zucker ist nicht notwendig.
Zusammenfรผhrung:
8.Gelatine in kaltem Wasser 10Min. einweichen ... gut ausdrรผcken ... im heiรen Wasserbad auflรถsen. Die gekรผhlte Schokoladensahne aus dem Kรผhlschrank holen und 3 EL unter die aufgelรถste Gelatine rรผhren. Mit dem Mixer die restliche Schokoladensahne sehr fest aufschlagen......dabei die flรผssige Gelatine-Schokosahne einflieรen lassen.
9.Die Biskuitplatte ausrollen ... evtl. die Seiten begradigen ... und die Platte dรผnn mit Gelee einstreichen. Die Hรคlfte der Schokoladensahne auf der Platte verteilen ... ca. 5-6cm vor dem Ende der Platte stoppen. Die Rolle vorsichtig von der kurzen Seite her aufrollen ... nicht zu fest drรผcken.
Finish:
10.Die fertige Biskuitrolle auf eine Tortenplatte legen und rundum mit der restlichen Schokosahne bestreichen. Mit bunten Zuckerstreuseln und Schokoladenbohnen verzieren (fรผr die Kidis) ... oder sich eine andere Deko einfallen lassen.
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vom
Kommentare zu โBiskuit: SCHOKO - SAHNE - ROLLEโ