Zutaten fรผr 14 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 75 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Backpulver | ½ TL |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Erdbeeren | 350 g |
Magerquark | 200 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Zucker fรผr das Geschirrtuch | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
1.Zuerst die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. 75g Zucker und eine Prise Salz zugeben, die Eigelbe unterrรผhren. Danach Mehl, Stรคrke und Backpulver unterheben.
2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC (Umluft 175 ยฐC) ca. 8 min. backen. Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen; danach das Backpapier abziehen. Die Biskuitplatte von der Lรคngsseite in dem Geschirrtuch aufrollen.
3.Die Erdbeeren waschen und je nach Grรถรe vierteln oder sechsteln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Den Quark, das Vanillearoma, den Vanillezucker und 2 EL Zucker verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen und mit dem Quark verrรผhren. Die Sahne steif schlagen. Die Sahne sowie die Erdbeerstรผcke unter die Quarkmasse heben.
5.Den Biskuit vorsichtig ausrollen und mit der Quarkcreme so bestreichen, daร an der รคuรeren Lรคngsseite ca. 1,5 cm frei bleiben. Die Biskuitrolle wieder aufrollen und ca. 4 Std. kalt stellen.
6.Am Ende die Biskuitrolle dick mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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