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Erdbeer - Basilikum - Roulade

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker4 EL
Salz1 Prise
Mehl3 EL
Speisestärke3 EL
Gelatine4 Blatt
Limetten2
Puderzucker100 g
Basilikum6 Zweige
Quark250 g
Erdbeeren250 g
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.

    2.Mehl und Speisestärke über die Eigelbmasse sieben und glattrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen.

    4.Den abgebackenen Biskuit auf ein mit Puderzucker bestäubtes Trockentuch stürzen und mit Hilfe des Trockentuchs aufrollen.

    5.Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten auspressen und den Limettensaft erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und unter rühren im Limettensaft auflösen. Das Ganze etwas abkühlen lassen.

    6.Die Basilikumstängel abbrausen und trockenschütteln. Die Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit dem Quark pürieren. Die Gelatinemasse unterheben und das Ganze etwa 30 Minuten kühl stellen.

    7.Die Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln.

    8.Die Sahne steif schlagen und unter die angedickte Quarkmasse heben.

    9.Den Bisquit ausrollen, die Quarkcreme aufstreichen und die Erdbeerwürfel gelichmäßig darauf verteilen.

    10.Den Biskuit wieder aufrollen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

    11.Vor dem Anschneiden die Erdbeer-Basilikum-Roulade mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.

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