1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Bikuit**** ****************************
Eier4 M
Zucker4 EL
Speisestรคrke3 EL
Mehl3 EL
Puderzucker zum besteuben etwas
***Fรผr die Fรผllung*** *********************
Gelatine4 Blatt
Limeten Schale abreiben und den Saft2
Puderzucker70 g
Basilikum6 Zweige
Quark250 g
Erdbeeren250 g
Sahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen E-Herd: 200ยฐC vorheitzen.

    2.Eier trennen, EiweรŸe mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen, Eigelbe mit รผbrigen Zucker schaumig schlagen, Mehl und Stรคrke mischen, zur Eigelbmasse sieben. 1 Drittel Eischnee zufรผgen, glatt rรผhren. Restlichen Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen bei 200ยฐC 10 Minten backen. Biskuit auf ein mit Puderzucker besteubtes Tuch stรผrzen. Das Backpapier ist oben.

    3.Fรผr die Fรผllung: Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Limetten abreiben, auspressen, mit 50g Puderzucker erhitzen, Gelatine ausdrรผcken, in der Saftmischung auflรถsen, etwas abkรผhlen lassen. Basilikum waschen, trockenschรผtteln, Blรคttchen zusammen mit Quark und Geatinemischung mit dem Mixer fein pรผrieren, 30 Minuten kรผhlen.

    4.Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, klein wรผrfeln.

    5.Sahne steif schlagen, behutsam unter die angelierte Quarkmasse heben. Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Quarkcreme darauf streichen, Erdberen gleichmรครŸig darauf verteilen, aufrollen, 2 Stunden kรผhlen. Mit Puderzucker besteuben und in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Biskuitrolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich