Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Bikuit**** | **************************** |
Eier | 4 M |
Zucker | 4 EL |
Speisestรคrke | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Puderzucker zum besteuben | etwas |
***Fรผr die Fรผllung*** | ********************* |
Gelatine | 4 Blatt |
Limeten Schale abreiben und den Saft | 2 |
Puderzucker | 70 g |
Basilikum | 6 Zweige |
Quark | 250 g |
Erdbeeren | 250 g |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen E-Herd: 200ยฐC vorheitzen.
2.Eier trennen, Eiweรe mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen, Eigelbe mit รผbrigen Zucker schaumig schlagen, Mehl und Stรคrke mischen, zur Eigelbmasse sieben. 1 Drittel Eischnee zufรผgen, glatt rรผhren. Restlichen Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen bei 200ยฐC 10 Minten backen. Biskuit auf ein mit Puderzucker besteubtes Tuch stรผrzen. Das Backpapier ist oben.
3.Fรผr die Fรผllung: Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Limetten abreiben, auspressen, mit 50g Puderzucker erhitzen, Gelatine ausdrรผcken, in der Saftmischung auflรถsen, etwas abkรผhlen lassen. Basilikum waschen, trockenschรผtteln, Blรคttchen zusammen mit Quark und Geatinemischung mit dem Mixer fein pรผrieren, 30 Minuten kรผhlen.
4.Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, klein wรผrfeln.
5.Sahne steif schlagen, behutsam unter die angelierte Quarkmasse heben. Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Quarkcreme darauf streichen, Erdberen gleichmรครig darauf verteilen, aufrollen, 2 Stunden kรผhlen. Mit Puderzucker besteuben und in Stรผcke schneiden.
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vom
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