Zutaten für 8 Personen
Für den Bikuit**** | **************************** |
Eier | 4 M |
Zucker | 4 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Puderzucker zum besteuben | etwas |
***Für die Füllung*** | ********************* |
Gelatine | 4 Blatt |
Limeten Schale abreiben und den Saft | 2 |
Puderzucker | 70 g |
Basilikum | 6 Zweige |
Quark | 250 g |
Erdbeeren | 250 g |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen E-Herd: 200°C vorheitzen.
2.Eier trennen, Eiweße mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen, Eigelbe mit übrigen Zucker schaumig schlagen, Mehl und Stärke mischen, zur Eigelbmasse sieben. 1 Drittel Eischnee zufügen, glatt rühren. Restlichen Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen bei 200°C 10 Minten backen. Biskuit auf ein mit Puderzucker besteubtes Tuch stürzen. Das Backpapier ist oben.
3.Für die Füllung: Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Limetten abreiben, auspressen, mit 50g Puderzucker erhitzen, Gelatine ausdrücken, in der Saftmischung auflösen, etwas abkühlen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen zusammen mit Quark und Geatinemischung mit dem Mixer fein pürieren, 30 Minuten kühlen.
4.Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln.
5.Sahne steif schlagen, behutsam unter die angelierte Quarkmasse heben. Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Quarkcreme darauf streichen, Erdberen gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen, 2 Stunden kühlen. Mit Puderzucker besteuben und in Stücke schneiden.
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vom
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