Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 60 g |
Zitrone zum abreiben | 1 |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 20 g |
Stärke | 20 g |
flüssige Butter | 50 g |
Himbeeren | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
abgeriebe Schale und Saft von 1/2 Limone | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Himbeergeist | 1 cl |
geschlagene Sahne | 125 g |
frische Himbeeren | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Eigelbe, 2 El Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Stärke auf die Masse sieben und unterrühren. Restlichen Eischnee und flüssige Butter vorsichtig unterrühren. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, glatt streichen und etwa 7 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Puderzucker bestäubtes Tuch stürzen und zu einer Rolle formen und auskühlen lassen. Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Limonenschale und -saft abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, ausdrücken, im warmen Himbeergeist auflösen und unter das Himbeermark rühren. Sahne und Himbeeren vorsichtig unterheben. Biskuitrolle mit der Himbeersahne füllen und 1 Stunde kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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