Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 60 g |
Zitrone zum abreiben | 1 |
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 20 g |
Stรคrke | 20 g |
flรผssige Butter | 50 g |
Himbeeren | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
abgeriebe Schale und Saft von 1/2 Limone | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Himbeergeist | 1 cl |
geschlagene Sahne | 125 g |
frische Himbeeren | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eigelbe, 2 El Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Stรคrke auf die Masse sieben und unterrรผhren. Restlichen Eischnee und flรผssige Butter vorsichtig unterrรผhren. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gieรen, glatt streichen und etwa 7 Minuten backen. Anschlieรend auf ein mit Puderzucker bestรคubtes Tuch stรผrzen und zu einer Rolle formen und auskรผhlen lassen. Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Limonenschale und -saft abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, ausdrรผcken, im warmen Himbeergeist auflรถsen und unter das Himbeermark rรผhren. Sahne und Himbeeren vorsichtig unterheben. Biskuitrolle mit der Himbeersahne fรผllen und 1 Stunde kรผhl stellen.
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vom
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