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Himbeerrolle * Laktosefrei *

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig: etwas
Biskuithilfe von Backfee1 Btl.
Eier Größe M5
Wasser kalt6 EL
Zucker weiß150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Für die Füllung: etwas
Himbeeren frisch300 gr.
Frischkäse600 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker weiß1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Biskuithilfe in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät in 5 Min. luftig schlagen. Das Rührgerät auf die niedrigste Stufe stellen, Mehlgemisch einrieseln lassen und kurz einrühren.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Tortenschaufel bis zum Rand gleichmäßig ausstreichen. In den auf 220 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und 10 Min. backen.

    3.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 5 Min. abkühlen lassen. Nun auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das andere Backpapier vorsichtig abziehen, aufrollen und erkalten lassen.

    4.Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Himbeeren pürieren, mit dem Frischkäse und dem Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und zu einer Creme verrühren. Mit Zucker abschmecken.

    5.Die abgekühlte Biskuitrolle aufrollen. Die andere Hälfte der Himbeeren unter die Creme heben, auf den entrollten Biskuitboden geben, mit einer Tortenschaufel verteilen und wieder aufrollen. Die Himbeerrolle auf eine Kuchenplatte legen und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von manschie
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