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Himbeerrolle * Laktosefrei *

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Biskuitteig: etwas
Biskuithilfe von Backfee1 Btl.
Eier GrรถรŸe M5
Wasser kalt6 EL
Zucker weiรŸ150 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Fรผr die Fรผllung: etwas
Himbeeren frisch300 gr.
Frischkรคse600 gr.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zucker weiรŸ1 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und in eine Schรผssel sieben. Eier, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Biskuithilfe in eine Rรผhrschรผssel geben und mit einem Rรผhrgerรคt in 5 Min. luftig schlagen. Das Rรผhrgerรคt auf die niedrigste Stufe stellen, Mehlgemisch einrieseln lassen und kurz einrรผhren.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Tortenschaufel bis zum Rand gleichmรครŸig ausstreichen. In den auf 220 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und 10 Min. backen.

    3.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 5 Min. abkรผhlen lassen. Nun auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stรผrzen, das andere Backpapier vorsichtig abziehen, aufrollen und erkalten lassen.

    4.Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hรคlfte der Himbeeren pรผrieren, mit dem Frischkรคse und dem Sahnesteif in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einer Creme verrรผhren. Mit Zucker abschmecken.

    5.Die abgekรผhlte Biskuitrolle aufrollen. Die andere Hรคlfte der Himbeeren unter die Creme heben, auf den entrollten Biskuitboden geben, mit einer Tortenschaufel verteilen und wieder aufrollen. Die Himbeerrolle auf eine Kuchenplatte legen und fรผr ca. 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von manschie
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