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Heidelbeer-Biskuitrolle

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Eigelb5
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Eiweiß5
Salz1 Prise
Für die Füllung:
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Quark250 g
Zucker3 EL
Heidelbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker und Vanillezucker dazugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    4.Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, dazugeben und unterrühren.

    5.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

    6.Bei 200 Grad Umluft etwa 12 Minuten backen.

    7.Den Teig auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen.

    8.Das Backpapier abziehen. Den Teig mit dem Geschirrtuch aufrollen und erkalten lassen.

  • Für die Füllung:

    9.Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

    10.Quark und Zucker dazugeben und verrühren.

    11.Etwa 150 g von der Creme abnehmen und zur Seite stellen.

    12.Die Heidelbeeren waschen, dazugeben und unterrühren.

    13.Den Teig wieder entrollen.

    14.Die Füllung auf den Teig darauf streichen, den Rand frei lassen.

    15.Die Biskuitrolle aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Platte setzen.

    16.Die zurückgelassene Sahne rundherum darauf streichen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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