1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Biskuitrolle

Heidelbeer-Biskuitrolle

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Eigelb5
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl125 g
Backpulver1 TL
EiweiรŸ5
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung:
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Quark250 g
Zucker3 EL
Heidelbeeren500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rรผhrschรผssel geben.

    2.Zucker und Vanillezucker dazugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.

    4.Das EiweiรŸ mit etwas Salz steif schlagen, dazugeben und unterrรผhren.

    5.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

    6.Bei 200 Grad Umluft etwa 12 Minuten backen.

    7.Den Teig auf ein gezuckertes Geschirrtuch stรผrzen.

    8.Das Backpapier abziehen. Den Teig mit dem Geschirrtuch aufrollen und erkalten lassen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    9.Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

    10.Quark und Zucker dazugeben und verrรผhren.

    11.Etwa 150 g von der Creme abnehmen und zur Seite stellen.

    12.Die Heidelbeeren waschen, dazugeben und unterrรผhren.

    13.Den Teig wieder entrollen.

    14.Die Fรผllung auf den Teig darauf streichen, den Rand frei lassen.

    15.Die Biskuitrolle aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Platte setzen.

    16.Die zurรผckgelassene Sahne rundherum darauf streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Biskuitrolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich