Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Eigelb | 5 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiร | 5 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Quark | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Heidelbeeren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rรผhrschรผssel geben.
2.Zucker und Vanillezucker dazugeben.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrรผhren.
4.Das Eiweiร mit etwas Salz steif schlagen, dazugeben und unterrรผhren.
5.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
6.Bei 200 Grad Umluft etwa 12 Minuten backen.
7.Den Teig auf ein gezuckertes Geschirrtuch stรผrzen.
8.Das Backpapier abziehen. Den Teig mit dem Geschirrtuch aufrollen und erkalten lassen.
Fรผr die Fรผllung:
9.Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
10.Quark und Zucker dazugeben und verrรผhren.
11.Etwa 150 g von der Creme abnehmen und zur Seite stellen.
12.Die Heidelbeeren waschen, dazugeben und unterrรผhren.
13.Den Teig wieder entrollen.
14.Die Fรผllung auf den Teig darauf streichen, den Rand frei lassen.
15.Die Biskuitrolle aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Platte setzen.
16.Die zurรผckgelassene Sahne rundherum darauf streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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