Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Eigelb | 5 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | |
---|---|
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Quark | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Heidelbeeren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker und Vanillezucker dazugeben.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
4.Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, dazugeben und unterrühren.
5.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
6.Bei 200 Grad Umluft etwa 12 Minuten backen.
7.Den Teig auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen.
8.Das Backpapier abziehen. Den Teig mit dem Geschirrtuch aufrollen und erkalten lassen.
Für die Füllung:
9.Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
10.Quark und Zucker dazugeben und verrühren.
11.Etwa 150 g von der Creme abnehmen und zur Seite stellen.
12.Die Heidelbeeren waschen, dazugeben und unterrühren.
13.Den Teig wieder entrollen.
14.Die Füllung auf den Teig darauf streichen, den Rand frei lassen.
15.Die Biskuitrolle aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Platte setzen.
16.Die zurückgelassene Sahne rundherum darauf streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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