Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Biskuitplatte | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Füllung | |
---|---|
Erdbeermarmelade | 1 Glas |
Obstler | 50 ml |
Deko | |
---|---|
Puderzucker oder Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (340)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (340)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Nun das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unterheben. Ein Backrahmen (ca 25x40cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und abbacken. Ca 20 Min. bei 150°C.
2.Den fertigen Boden auf ein mit Zucker bestreuten Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden mit dem Obstler tränken. Die Marmelade durchrühren und dann auf die Biskuitplatte streichen. Die Platte von der kurzen Seite her aufrollen und Puderzucker darüber sieben oder mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle“