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Petit Fours

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan Rohmasse280 g
Wasser, lauwarm5 EL
Eigelb5 Stk.
EiweiรŸ5
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Mehl100 g
Speisestรคrke60 g
Backpulver½ Pck.
Himbeergelee/Johannisbeergelee/Erdbeergelee/Aprikosengelee nach Geschmack300 g
Puderzucker50 g
Kuchenglasur nach Belieben mit Lebensmittelfarbe gefรคrbt500 g
zum Verzieren: gehackte Pistazien, Zuckerfarbe, kandierte Kirschen und Frรผchte, Streusel usw. etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. 80g Marzipan mit Hilfe einer Gabel im lauwarmen Wasser auflรถsen. Eigelb, Salz, Zitronenschale beifรผgen und verrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Mehl, Stรคrke und Backpulver sieben (geht auch ohne) und mit unter die Masse heben. Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen und ca. 10 min backen.

    2.Aufgegangenen Biskuitteig stรผrzen und abkรผhlen lassen (!). Nun den Teig in 3 gleiche Schichten schneiden. Diese mit Gelee nach Wahl bestreichen und stapeln. Puderzucker und 200g Marzipanrohmasse verkneten und zu einer Decke ausrollen u. auf die oberste Teigschicht drรผcken. In Folie wickeln, zwischen Bretter klemmen, beschweren und 24 h ruhen lassen.

    3.Danach den gepressten Biskuit in kleine Wรผrfel schneiden. Nun nach belieben mit Kuchenglasur รผberziehen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Wรคhrend die Glasur noch feucht ist nach belieben mit Zuckerfarbe, Streuseln usw. verzieren! Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

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    Rezept von s****g
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