Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Margarine | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Sahne | 125 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 75 g |
Honig flüssig | 75 g |
gehobelte Mandel | 450 g |
Deko: | etwas |
Vollmilchkuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 min. kalt stellen.
2.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und den Teigboden 10 - 15 min. vorbacken.
4.Sahne, Zucker, Butter und Honig 5.10 min. unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse Bersteinfarben ist. Mandeln untermischen.
5.Rasch und gleichmäßig auf den Teigboden streichen. Im noch heißen Ofen bei gleicher Temperatur 15-20 min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.
6.Kuvertüre zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und alles mit feinen Schokoladenfäden überziehen. Oder erst in Dreiecke schneiden und nur die Ecken in die Schokolade tauchen.
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vom
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