1. Home
  2. Rezept
  3. Florentiner Dreiecke

Florentiner Dreiecke

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 g
Margarine200 g
Puderzucker100 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eigelb2
Salz1 Prise
Belag: etwas
Sahne125 g
Zucker200 g
Butter75 g
Honig flรผssig75 g
gehobelte Mandel450 g
Deko: etwas
Vollmilchkuvertรผre100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 min. kalt stellen.

  • 2.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und den Teigboden 10 - 15 min. vorbacken.

  • 4.Sahne, Zucker, Butter und Honig 5.10 min. unter Rรผhren kรถcheln lassen, bis die Masse Bersteinfarben ist. Mandeln untermischen.

  • 5.Rasch und gleichmรครŸig auf den Teigboden streichen. Im noch heiรŸen Ofen bei gleicher Temperatur 15-20 min. goldbraun backen. Abkรผhlen lassen.

  • 6.Kuvertรผre zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und alles mit feinen Schokoladenfรคden รผberziehen. Oder erst in Dreiecke schneiden und nur die Ecken in die Schokolade tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlorentiner Dreieckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich