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Florentiner Dreiecke

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Margarine200 g
Puderzucker100 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eigelb2
Salz1 Prise
Belag: etwas
Sahne125 g
Zucker200 g
Butter75 g
Honig flüssig75 g
gehobelte Mandel450 g
Deko: etwas
Vollmilchkuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 min. kalt stellen.

  • 2.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3.Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und den Teigboden 10 - 15 min. vorbacken.

  • 4.Sahne, Zucker, Butter und Honig 5.10 min. unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse Bersteinfarben ist. Mandeln untermischen.

  • 5.Rasch und gleichmäßig auf den Teigboden streichen. Im noch heißen Ofen bei gleicher Temperatur 15-20 min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.

  • 6.Kuvertüre zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und alles mit feinen Schokoladenfäden überziehen. Oder erst in Dreiecke schneiden und nur die Ecken in die Schokolade tauchen.

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