Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl gesiebt | 125 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Butter | 60 g |
Belag: | etwas |
Butter | 20 g |
Zucker | 50 g |
Sahne | 8 EL |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Schokoladenblรคttchen | 4 EL |
Schokoladenkuvertรผre | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl mit Zucker , Vanillinzucker und Salz in einer Rรผhrschรผssel vermischen. Eine Mulde hineindrรผcken und das Eigelb sowie die Butter in Flรถckchen zufรผgen. Alles zu einen geschmeidigen Mรผrbeteig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Backofen auf 175 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen .
3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche 3 mm dick ausrollen und Kreise von 6-8 cm Durchmesser ausstechen oder in Streifen schneiden und auf das Blech setzten.
4.Fรผr den Belag:
5.Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker darin bei geringer Temperatur hellgelb karamellisieren. Sahne und die Mandelblรคttchen zufรผgen und sรคmig einkochen. Abkรผhlen lassen und dabei zerstoรen.
6.Das Mandelgemisch auf die Teigplatten verteilen und mit den Schokoladenblรคttchen bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen ca 15 bis 20 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter legen und auskรผhlen lassen.
8.Die Kuvertรผre รผber ein Wasserbad schmelzen und die Unterseite von den Florentiner damit รผberziehen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โLeckere Florentinerโ