Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen mit Schale | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Johannisbeergelee | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett31,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl sieben, kalte Butter in Stรผcke schneiden und auf das Mehl verteilen, Zucker, Eigelb, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, Haselnรผsse und Aroma zu einem Teig kneten.
2.Den Teig in Wรผrste formen, in Alufolie wickeln und im Kรผhlschrank 1 Stunde kalt stellen.
3.Den Backofen auf 150ยฐC vorheizen. Den Teig in Scheiben schneiden, Kugeln formen etwas flach drรผcken. Mit einem Kochlรถffelstiel eine Mulde hineindrรผcken. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ca. 15-20 min. aus backen.
4.Das Gelee im Wasserbad erhitzen und abkรผhlen lassen. Die Karpfen auskรผhlen lassen. Das Gelee in die Mulde fรผllen.
5.Bei mir werden es meistens ca. 88 Stรผck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โHusarenkrapfenโ