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Husarenkrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 gr.
Butter250 gr.
Zucker125 gr.
Eigelb2
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben½
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen mit Schale200 gr.
Vanilleschote1
Johannisbeergelee etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl sieben, kalte Butter in Stรผcke schneiden und auf das Mehl verteilen, Zucker, Eigelb, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, Haselnรผsse und Aroma zu einem Teig kneten.

    2.Den Teig in Wรผrste formen, in Alufolie wickeln und im Kรผhlschrank 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Backofen auf 150ยฐC vorheizen. Den Teig in Scheiben schneiden, Kugeln formen etwas flach drรผcken. Mit einem Kochlรถffelstiel eine Mulde hineindrรผcken. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ca. 15-20 min. aus backen.

    4.Das Gelee im Wasserbad erhitzen und abkรผhlen lassen. Die Karpfen auskรผhlen lassen. Das Gelee in die Mulde fรผllen.

    5.Bei mir werden es meistens ca. 88 Stรผck

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    Rezept von T****e
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