Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen mit Schale | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Johannisbeergelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (522)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (522)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl sieben, kalte Butter in Stücke schneiden und auf das Mehl verteilen, Zucker, Eigelb, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, Haselnüsse und Aroma zu einem Teig kneten.
2.Den Teig in Würste formen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
3.Den Backofen auf 150°C vorheizen. Den Teig in Scheiben schneiden, Kugeln formen etwas flach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde hineindrücken. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ca. 15-20 min. aus backen.
4.Das Gelee im Wasserbad erhitzen und abkühlen lassen. Die Karpfen auskühlen lassen. Das Gelee in die Mulde füllen.
5.Bei mir werden es meistens ca. 88 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Husarenkrapfen“