1. Home
  2. Rezept
  3. Kulleräuglein

Kulleräuglein

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Puderzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb3
Butter150 Gramm
Eiweiß1
Mandeln gehackt150 Gramm
Himbeer Gelee100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, 1 Pr. Salz, Eigelbe sowie Butter verkneten. Den fertigen Teig mind. 60 Min. kalt stellen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen, Teig runterzupfen und zu kleinen Kugeln formen.

    3.Eiweiß und etwas Wasser verquirlen. Kugeln hinein tauchen und in Mandeln wenden. Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und eine Mulde hineindrücken. Ggf. nach dem Backen nochmals reindrücken. Ca. 15 Min. backen, rausnehmen und dann die Mulde mit Gelee füllen. Auskühlen lassen, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kulleräuglein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich