Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Butter | 150 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Mandeln gehackt | 150 Gramm |
Himbeer Gelee | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, 1 Pr. Salz, Eigelbe sowie Butter verkneten. Den fertigen Teig mind. 60 Min. kalt stellen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen, Teig runterzupfen und zu kleinen Kugeln formen.
3.Eiweiß und etwas Wasser verquirlen. Kugeln hinein tauchen und in Mandeln wenden. Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und eine Mulde hineindrücken. Ggf. nach dem Backen nochmals reindrücken. Ca. 15 Min. backen, rausnehmen und dann die Mulde mit Gelee füllen. Auskühlen lassen, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Kulleräuglein“