Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Tl |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eigelb | 3 |
Butter | 150 g |
Johannisbeer oder Himbeergelee | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker , Salz, Vanillinzucker, Eigelbe und Butter zufügen. Mit dem Knethaken kurz verrühren und zu einem Teig kneten.
2.Zu 6 Rollen formen und eine Stunde in den Kühlschrank geben. Dann aus jeder Rolle 6 Scheiben abschneiden und zur Kugel formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
3.In jede Kugel mit einem Holzlöffel ein Vertiefung drücken und dort mit einem Teelöffel das Gelee einfüllen. Im vorgeheizten Ofen ( Umluft) bei 175 C° 10 - 12 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Gebäck: Rote Engelsaugen“