Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote | 1 |
Margarine | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Himbeergelee | 200 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote auskratzen. Butter mit Zucker, Eigelb, Salz, Vanillemark gut verkneten. Mehl und Haselnüsse dazugeben und alles zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Den Teig ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2 Rollen aus dem Teig formen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken, Gelee in die Vertiefung spritzen. Backofen auf 200° vorheizen. Ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Husaren-Krapferl“