Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g. |
Zucker | 100 g. |
Eigelb | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g. |
Haselnüsse gemahlen | 100 g. |
Johannisbeermarmelade | 200 g. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten ( Marmelade und Puderzucker ist Deko), Teig 2 Stunden kalt stellen.
2.Der Teig ist nach dem kühlen immer noch sehr weich, vorsichtig zu 2 Rollen formen, von den Rollen 1 cm Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen.
3.Die Kugeln mit Abstand auf ein Backblech ( Backpapier ) setzen, mit dem kleinen Finger Mulden in die Kugeln drücken, in die Mulden Marmelade machen ( Spritzbeutel mit Lochtülle ).
4.Backofen auf 180 Grad vorheizen, Krapfen ca. 15 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker besteuben.
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vom
Kommentare zu „Husaren - Krapfen“