Zutaten für 1 Personen
Für ca. 75 Stück; Für den Teig: | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
feine Speiestärke | 250 g |
Weizenmehl Type 405 | 75 g |
Kakao | 30 g |
gemahlener Kardamom | 1 TL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Haselnusskerne | 100 g |
Für die Verzierung: | etwas |
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Speisestärke, etwa ein Drittel des Mehls sowie Kakao und die Gewürze darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. Das restliche Mehl hinzufügen, den Teig durchkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 175 - 200 Grad (Umluft 150 - 175 Grad) vorheizen. Aus dem Teig Rollen von etwa 2 cm Ø formen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Nuss belegen, den Teig darüber zusammenziehen und zu Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf setzen und dann im Backofen 15-20 Minuten backen.
3.Die Schokoli auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen. Die Plätzchen mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.
4.Tipp: Man kann die Schokoli auch mit Schokoladenglasur (nach Geschmack) überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Schokoli“