Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 75 Stรผck; Fรผr den Teig: | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
feine Speiestรคrke | 250 g |
Weizenmehl Type 405 | 75 g |
Kakao | 30 g |
gemahlener Kardamom | 1 TL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Haselnusskerne | 100 g |
Fรผr die Verzierung: | etwas |
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Butter in eine Schรผssel geben. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Speisestรคrke, etwa ein Drittel des Mehls sowie Kakao und die Gewรผrze darauf geben und alles mit einem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe gut verrรผhren. Das restliche Mehl hinzufรผgen, den Teig durchkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 175 - 200 Grad (Umluft 150 - 175 Grad) vorheizen. Aus dem Teig Rollen von etwa 2 cm ร formen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Nuss belegen, den Teig darรผber zusammenziehen und zu Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf setzen und dann im Backofen 15-20 Minuten backen.
3.Die Schokoli auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen. Die Plรคtzchen mit Puderzucker und Kakaopulver bestรคuben.
4.Tipp: Man kann die Schokoli auch mit Schokoladenglasur (nach Geschmack) รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Schokoliโ