1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Schokoli

Weihnachten: Schokoli

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 75 Stück; Für den Teig: etwas
weiche Butter250 g
Puderzucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
feine Speiestärke250 g
Weizenmehl Type 40575 g
Kakao30 g
gemahlener Kardamom1 TL
gemahlener Zimt1 TL
Für die Füllung: etwas
Haselnusskerne100 g
Für die Verzierung: etwas
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Speisestärke, etwa ein Drittel des Mehls sowie Kakao und die Gewürze darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. Das restliche Mehl hinzufügen, den Teig durchkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 175 - 200 Grad (Umluft 150 - 175 Grad) vorheizen. Aus dem Teig Rollen von etwa 2 cm Ø formen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Nuss belegen, den Teig darüber zusammenziehen und zu Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf setzen und dann im Backofen 15-20 Minuten backen.

    3.Die Schokoli auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen. Die Plätzchen mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.

    4.Tipp: Man kann die Schokoli auch mit Schokoladenglasur (nach Geschmack) überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Schokoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich