1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Schokoli

Weihnachten: Schokoli

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 75 Stรผck; Fรผr den Teig: etwas
weiche Butter250 g
Puderzucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
feine Speiestรคrke250 g
Weizenmehl Type 40575 g
Kakao30 g
gemahlener Kardamom1 TL
gemahlener Zimt1 TL
Fรผr die Fรผllung: etwas
Haselnusskerne100 g
Fรผr die Verzierung: etwas
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Butter in eine Schรผssel geben. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Speisestรคrke, etwa ein Drittel des Mehls sowie Kakao und die Gewรผrze darauf geben und alles mit einem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe gut verrรผhren. Das restliche Mehl hinzufรผgen, den Teig durchkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 175 - 200 Grad (Umluft 150 - 175 Grad) vorheizen. Aus dem Teig Rollen von etwa 2 cm ร˜ formen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Nuss belegen, den Teig darรผber zusammenziehen und zu Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln darauf setzen und dann im Backofen 15-20 Minuten backen.

    3.Die Schokoli auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen. Die Plรคtzchen mit Puderzucker und Kakaopulver bestรคuben.

    4.Tipp: Man kann die Schokoli auch mit Schokoladenglasur (nach Geschmack) รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Schokoliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich