Zutaten fรผr 1 Personen
Kuvertรผre Vollmilch | 125 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker braun | 80 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Kakao, bitter | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum Garniern | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 11 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 6 Min
1.Die Kuvertรผre (man kann auch Schokolade nehmen, Kuvertรผre ist nicht so sรผร, sollte aber gute Qualitรคt haben) im Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Dann die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz gut schaumig schlagen, das Ei zufรผgen, weiterschlagen und dann die etwas abgekรผhlte Kuvertรผre (Schokolade) unterrรผhren.
2.Das Mehl - mit dem Kakao gemischt - schnell unterrรผhrern, die Milch zufรผgen. Diesen Teig mind. fรผr 30 Minuten kalt stellen - besser noch lรคnger, damit er schรถn fest wird und sich anschlieรend besser verarbeiten lรครt.
3.Den Backofen vorheizen auf ca. 180 Grad. Vom Teig kleine Mengen (ca. 9 gr) mit dem Lรถffel abnehmen und schnell zu Kugeln formen. Geht man besten mit kalten Hรคnden. Die Kugeln im Puderzucker wรคlzen und auf Backpapier im Ofen ca. 11 Minuten backen. Die Kugeln dรผrfen im Kern nicht ganz hart durchgebacken sein.
4.Den Teig kann man sehr gut schon am Vortag zubereiten und am nรคchsten Tag backen. Die hier angegebene Menge reicht fรผr ca. 40 - 50 Kugeln. Die wenigste Arbeit macht es mit einem ganz normalen Kรผchenmixer. Fรผr die Kรผchenmaschine ist diese Teigmenge zu gering, da ist der Aufwand fรผrs Spรผlen grรถรer als fรผrs Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foertschi
vom
Kommentare zu โSchokokugelnโ