1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokugeln

Schokokugeln

1 Std 6 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kuvertรผre Vollmilch125 gr.
Butter50 gr.
Zucker braun80 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Mehl150 gr.
Kakao, bitter1 TL
Milch4 EL
Salz1 Prise
Puderzucker zum Garniern3 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
11 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Die Kuvertรผre (man kann auch Schokolade nehmen, Kuvertรผre ist nicht so sรผรŸ, sollte aber gute Qualitรคt haben) im Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Dann die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz gut schaumig schlagen, das Ei zufรผgen, weiterschlagen und dann die etwas abgekรผhlte Kuvertรผre (Schokolade) unterrรผhren.

    2.Das Mehl - mit dem Kakao gemischt - schnell unterrรผhrern, die Milch zufรผgen. Diesen Teig mind. fรผr 30 Minuten kalt stellen - besser noch lรคnger, damit er schรถn fest wird und sich anschlieรŸend besser verarbeiten lรครŸt.

    3.Den Backofen vorheizen auf ca. 180 Grad. Vom Teig kleine Mengen (ca. 9 gr) mit dem Lรถffel abnehmen und schnell zu Kugeln formen. Geht man besten mit kalten Hรคnden. Die Kugeln im Puderzucker wรคlzen und auf Backpapier im Ofen ca. 11 Minuten backen. Die Kugeln dรผrfen im Kern nicht ganz hart durchgebacken sein.

    4.Den Teig kann man sehr gut schon am Vortag zubereiten und am nรคchsten Tag backen. Die hier angegebene Menge reicht fรผr ca. 40 - 50 Kugeln. Die wenigste Arbeit macht es mit einem ganz normalen Kรผchenmixer. Fรผr die Kรผchenmaschine ist diese Teigmenge zu gering, da ist der Aufwand fรผrs Spรผlen grรถรŸer als fรผrs Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foertschi
    vom
    Profilbild von foertschi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokokugelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich