Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitterschokolade | 75 g |
Vollmilchschokolade | 75 g |
Butter | 125 g |
Eier | 2 stk |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 pk |
Mehl | 125 g |
Backkakao | 50 g |
Sahne | 125 ml |
Schokoguss | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 5 Min
1.Teig Zartbitter und Vollmichschokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und 2min mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Weiter rรผhren und dabei den Zucker mit dem Vanillezucker einstreuen. Mehl und Kakao mischen und abwechselnd mit der Sahne in den Teig unterrรผhren dann die geschmolzene Schokolade unterheben. Eine Rundebackform buttern und den Teig einfรผllen und glatt streichen. Backofen auf 200Grad vorheizen und ca 25min backen lassen. Kuchen gut abkรผhlen lassen. Guss Schokolade klein hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und bei mitllerer Hitze und stรคndigen rรผhren schmelzen bis alles eine cremige Masse ist. Dann den Guss auf den Kuchen geben(den Ring drum lassen) und fรผr mindenstens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Wer den Guss nicht ganz so dick haben mรถchte kann auch dann je nur 100g nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โDeath by Chocolateโ