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Pumpernickel-Schokoladen-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mürbeteig
Mehl125 g
kalte Butter75 g
Ei1
Zucker35 g
Salz1 Prise
Füllung
Pumpernickel100 g
Vollmilchschokolade100 g
Schokolade 70% Kakao100 g
Honig1 TL
Vanillezucker1 TL
Sahne2 EL
weiche Butter80 g
Himbeergeist2 EL
Topping
weisse Schokolade100 g
weiche Butter60 g
Puderzucker40 g
Frischkäse Doppelrahmstufe180 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst wird der Mürbeteig zubereitet. Dazu das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde machen und alle anderen Zutaten dazugeben, die kalte Butter wird in Stücken dazugegeben. Nun schnell mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie schlagen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

    2.Eine kleine Springform unten mit Backpapier auslegen und den Rand etwas einfetten. Jetzt den Mürbeteig auf dem Boden verteilen, dabei KEINEN Rand hochziehen. Nun für 15 -.20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Dann Herausnehmen, aus der Form lösen, den Boden auf einen Teller geben und gut abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit wird die Füllung bereitet. Dazu das Pumpernickel in eine Schüssel krümeln und mit dem Himbergeist beträufeln, verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die beiden verschiedenen Schokladen in kleine Stücke brechen und im Wasserbad oder Chocolat-Maker schmelzen lassen.

    4.Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Butter dazugeben und unter Rühren in der Schokolade auflösen. Den Honig, die Sahne und den Vanillezucker zum Pumpernickel geben und verrühren und jetzt die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und gut verrühren.

    5.Jetzt entweder einen Tortenring um den Mürbeteigboden setzen, oder so wie ich eine Manschette aus ALufolie bauen und um den Torten-Boden geben und nun die Schokoladenmasse auf dem Boden verteilen und alles für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank geben, damit die Schokolade fest werden kann.

    6.In der Zwischenzeit wird das Topping bereitet. Dazu die Butter mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen und nebenbei die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse zur schaumigen Butter geben und gut verrühren und zum Schluß die geschmolzene Schoki gut unterrühren.

    7.Jetzt nochmals für ca. 20 - 30 Minuten in den Kühlschrank geben und danach kann geschlemmt werden.

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