Zutaten fรผr 2 Personen
Mรผrbeteig | |
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Mehl | 125 g |
kalte Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Zucker | 35 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung | |
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Pumpernickel | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Honig | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Sahne | 2 EL |
weiche Butter | 80 g |
Himbeergeist | 2 EL |
Topping | |
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weisse Schokolade | 100 g |
weiche Butter | 60 g |
Puderzucker | 40 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 180 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird der Mรผrbeteig zubereitet. Dazu das Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde machen und alle anderen Zutaten dazugeben, die kalte Butter wird in Stรผcken dazugegeben. Nun schnell mit den Hรคnden zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie schlagen und fรผr mindestens 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben.
2.Eine kleine Springform unten mit Backpapier auslegen und den Rand etwas einfetten. Jetzt den Mรผrbeteig auf dem Boden verteilen, dabei KEINEN Rand hochziehen. Nun fรผr 15 -.20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Dann Herausnehmen, aus der Form lรถsen, den Boden auf einen Teller geben und gut abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit wird die Fรผllung bereitet. Dazu das Pumpernickel in eine Schรผssel krรผmeln und mit dem Himbergeist betrรคufeln, verrรผhren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die beiden verschiedenen Schokladen in kleine Stรผcke brechen und im Wasserbad oder Chocolat-Maker schmelzen lassen.
4.Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Butter dazugeben und unter Rรผhren in der Schokolade auflรถsen. Den Honig, die Sahne und den Vanillezucker zum Pumpernickel geben und verrรผhren und jetzt die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und gut verrรผhren.
5.Jetzt entweder einen Tortenring um den Mรผrbeteigboden setzen, oder so wie ich eine Manschette aus ALufolie bauen und um den Torten-Boden geben und nun die Schokoladenmasse auf dem Boden verteilen und alles fรผr ca. 45 Minuten in den Kรผhlschrank geben, damit die Schokolade fest werden kann.
6.In der Zwischenzeit wird das Topping bereitet. Dazu die Butter mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen und nebenbei die weiรe Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Frischkรคse zur schaumigen Butter geben und gut verrรผhren und zum Schluร die geschmolzene Schoki gut unterrรผhren.
7.Jetzt nochmals fรผr ca. 20 - 30 Minuten in den Kรผhlschrank geben und danach kann geschlemmt werden.
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vom
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