Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
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Zartbitterschokolade | 130 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
Mehl | 40 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
* für den Belag | |
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Zartbitterschokolade | 70 g |
Butter | 1 TL |
Mandeln ganz geschält | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über heißem Wasserbad schmelzen lassen.
2.Zucker und Ei schaumig schlagen. Dann die flüssige, lauwarme Schokolade unterrühren. Mehl und Mandeln ebenfalls unterrühren.
3.Teig in eine gefettete kleine (26x16cm) Kuchenform geben und im auf 170°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
4.Nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.
5.Währenddessen die Schokolade und die Butter für den Belag ebenfalls über Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auf den Kuchen streichen.
6.Nun in die noch weiche Schokolade die Mandeln (3x4) legen und leicht andrücken. Ich habe zusätzlich noch mit kandierten Kumquatscheiben dekoriert.
7.Nach dem Festwerden der Schokolade in 12 Stücke schneiden.
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vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Schokoladenkuchen vom Blech“