1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Schokoladenkuchen vom Blech

Backen: Mini-Schokoladenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für den Teig
Zartbitterschokolade130 g
Butter30 g
Zucker120 g
Ei1
Mehl40 g
Mandeln gemahlen50 g
* für den Belag
Zartbitterschokolade70 g
Butter1 TL
Mandeln ganz geschält12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über heißem Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Zucker und Ei schaumig schlagen. Dann die flüssige, lauwarme Schokolade unterrühren. Mehl und Mandeln ebenfalls unterrühren.

    3.Teig in eine gefettete kleine (26x16cm) Kuchenform geben und im auf 170°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

    4.Nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.

    5.Währenddessen die Schokolade und die Butter für den Belag ebenfalls über Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auf den Kuchen streichen.

    6.Nun in die noch weiche Schokolade die Mandeln (3x4) legen und leicht andrücken. Ich habe zusätzlich noch mit kandierten Kumquatscheiben dekoriert.

    7.Nach dem Festwerden der Schokolade in 12 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Schokoladenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich